понедельник, 30 октября 2017 г.

ПЧЕЛИНОЕ МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО - ОГРОМНАЯ ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: детям и взрослым для лечения и поднятия иммунитета. Кормящим матерям. Спортсменам во время сборов и тренировок. Для фитнеса. 
Пчелиное маточное молочко вырабатывается пчелами в особых железах. Ингредиентом для его приготовления служит перга (пыльца, переработанная пчелами, которая содержит: 16 аминокислот, 13 жирных кислот, 13 витаминов, 28 макро- и микроэлементы, ферменты, гормоноподобные вещества, в том числе стимулятор роста и т.д.). Именно пчелам исходный продукт обогащается витаминами, ферментами, гормонами и прочими веществами, что и обуславливает его уникальный состав, который включает: 

АМИНОКИСЛОТЫ: Аланин, Аспарагиновая кислота, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Тирозин, Цистеин, Аргинин, Валин, Гистидин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Фенилаланин и другие. 

Аминокислоты весьма важны для человеческого организма. Часть из них должна обязательно поступать с пищей, так как синтезироваться в нас самих они не могут. Большинство ученых склонны к мнению, что маточное молочко содержит все заменимые и незаменимые аминокислоты. 

ВИТАМИНЫ: 
Еще одна группа веществ, являющихся неотъемлемой частью маточного молочка, - это витамины. Их число не так велико, как, например, в фармацевтических добавках, однако они отличаются в главном – это природные соединения, и, следовательно, не включают в себя «балласта» в виде различных наполнителей, красителей, ароматизаторов и консервантов, присущих аптечным таблеткам: 

А, С, D, E, В1, В2, В3, В5 (пантотеновая кислота), В6, В8 (Вс), B9 (фолиевая кислота), В12, РР (ниацин), Ацетилхолин 

Особое внимание заслуживает витамин Ацетилхолин, который является нейромедиатором (веществом, посредством которого осуществляется передача нервных импульсов по всему телу). Соединение обладает рядом свойств, главное из которых – это повышение работоспособности мозга и памяти. Кроме того, ацетилхолин регулирует деятельность сердца, кишечника, желудка, матки, бронхов, мочевого и желчного пузыря. Оказывает влияние на расширение периферических кровеносных сосудов, что приводит к снижению артериального давления. Также это соединение участвует в процессах потоотделения и слезотечения и снижает внутриглазное давление 

ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ 
Доля липидов в нативном маточном молочке составляет от 3 до 8%. В их число входят стерины, фосфолипиды, фитостерины и жирные кислоты. Точное количество этих соединений до сих пор не установлено, однако по имеющейся сегодня информации их насчитывается больше 20. Все они играют весьма важную роль в восстановлении утраченного здоровья и поддержании его на должном уровне. Спектр их действия очень даже обширен. Это и антимикробное, и противогрибковое, и биостимулирующее, и противоопухолевое свойство. Ученые посвятили много времени изучению влияния данных соединений на организм человека. Особенное внимание было приковано к деценовым кислотам, так как эти вещества являются уникальными, присущими исключительно продуктам пчеловодства. Никто из живых организмов, кроме пчел, больше не продуцирует их. 

БЕЛКИ (протеины) 
Эти сложные органические вещества, именуемые также протеинами, являются важнейшими соединениями, без которых невозможна жизнедеятельность человека и животных. Они контролируют множество процессов, начиная от построения клеток, и заканчивая синтезом молекул ДНК. 

УГЛЕВОДЫ 
На сегодняшний день установлено, что большая часть углеводов, входящих в состав маточного молочка представлена тремя видами сахаров: фруктозой, глюкозой и сахарозой. Тем не менее в 2003 году итальянские исследователи из Университета Молизе установили, что маточное молочко содержит в очень малых концентрациях и другие углеводы, такие как мальтоза, трегалоза, гентибиоза, изомальтоза, раффиноза, эрлоза, мелецитоза. 

МИНЕРАЛЫ 
В 1970-х годах удалось установить, что маточное молочко содержит 110 соединений и зольных элементов. Среди микроэлементов в большом количестве идентифицированы железо, цинк, медь и марганец. Но есть и такие химические элементы, доля которых незначительна. В их число входят золото, 
кобальт, кремний, никель, серебро, сера и хром. 

ФЕРМЕНТЫ: 
Точное их число и количество пока не установлено. Тем не менее на сегодняшний день достоверно доказано наличие следующих энзимов в маточном молочке – супероксиддисмутазы, глюкозооксидазы, амилазы, инвертазы, аскорбинооксидазы, каталазы, кислой фосфатазы, холинэстеразы и протеазы. 

В целом все ферменты, представляющие собой белковые молекулы, предназначены для защиты клеток. Чутко реагируя на происходящие изменения, будь то внешние или внутренние факторы, они приспосабливают клетку к новым условиям. Тем самым становится возможным ее дальнейшая жизнедеятельность, а значит и работа всего организма. Без ферментов не обходится ни один обменный процесс. Они необходимы для пищеварения и сжигания жира. 

ГОРМОНЫ: 
Ученые обнаружили в маточном молочке гонадотропные гормоны. Можно полагать, что присутствие этих веществ в совокупности с остальными соединениями оказывает свое, дополнительное, влияние на ход лечения бесплодия, импотенции и заболеваний предстательной железы. 

Интересный факт: маточное молочко в Японии является основой специальной программы оздоровления, которая финансируется за счет государственных средств и предусматривает включение данного апипродукта в ежедневный рацион всех японцев, независимо от их возраста. Японские дети во всех образовательных учреждениях получают его три раза в день в различных формах. Если учесть, что месячная доза на одного ребенка составляет 1-2 грамма, то становится понятным, почему Япония находится в числе первых по количеству потребления уникального продукта жизнедеятельности пчел на душу населения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий