пятница, 12 января 2018 г.

Фиолетовый: как носить главный цвет 2018 года

Фиолетовый (совсем как на логотипе Cosmo Fashion) стал главным цветом 2018 года по версии института цвета Pantone. Смотрим снимки уличной моды и разбираемся, как носить главный оттенок наступившего года.
Главным цветом 2018 года институт цвета Pantone признал, пожалуй, один из самых недружелюбных с точки зрения сочетаемости оттенков — бескомпромиссный и яркий фиолетовый, который, во-первых, далеко не всем идет, во-вторых, довольно сложен в обращении. Разбираемся, как носить фиолетовый, раз уж он в тренде.


Как ни странно, фиолетовый может быть элементом делового гардероба. Речь, конечно, идет не об однотонных костюмах, а о фиолетовых вкраплениях в геометрические принты. Или о максимально лаконичной фиолетовой обуви. В случае сомнений проконсультируйтесь со специалистом!



Фиолетовый отлично смотрится в этнических сочетаниях — они максимально соответствуют его таинственной (а кто-то сказал бы «магической») составляющей.




Платья трендового фиолетового оттенка — какого бы они ни были фасона — неумолимо намекают на 80-е. Не стоит сопротивляться, лучше дополнить их клатчем в космическом стиле, брутальной обувью и гладкой прической.




Ну, а если яркий фиолетовый вам совсем не к лицу, оставьте его для фурнитуры и мелких деталей.



Остроносые сатиновые ботильоны благородного оттенка небезызвестной масс-маркет сети сейчас на распродаже, но все еще выглядят свежо и актуально. Возможно, имеет смысл присмотреться. Ну, а если и этого мало, разнообразить гардероб поможет фиолетовая авоська 


Если хочется «приглушить» фиолетовый, выбирайте бархат — его текстура редко предполагает кричаще яркие оттенки.


Отметим: «колдовское» нутро этого цвета отлично подчеркивает бархатная текстура,в сочетании с все теми же сатиновыми ботильонами — особенно привлекательная. Две ткани, одна из которых поглощает свет, а другая — отражает, просто обязаны составить удачную пару.



Впрочем, фиолетовый не обязательно должен быть чистым! Если он вам не очень идет,используйте его как элемент любого графичного принта, где главным остается оттенок,делающий комплимент вашей внешности.




Ну, а для самых смелых — фиолетовые волосы. Одежду в тон покупать не советуем.